Новости сайта

Активисты инициативных групп г. Химки надеются отстранить действующего мэра от предстоящих выборов

03/02/2009

Множество нарушений избирательного законодательства зафиксировали защитники Химкинского леса и других инициативных групп г. Химки в процессе предвыборной кампании со стороны действующего мэра Владимира Стрельченко. В основном они касаются преждевременной агитации за Стрельченко, которая началась, когда он даже еще не был зарегистрирован кандидатом в мэры.

К нарушениям относится размещение его портретов на рекламных щитах, повсеместно распространяемые в Химках листовки и плакаты с агитацией, выступления на местном телевидении и даже чеки, выдаваемые в магазинах города, которые призывали голосовать за Стрельченко.

Нарушил законодательство и губернатор Борис Громов, который 29 января заявил журналистам, что поддержит Владимира Стрельченко в борьбе за пост мэра Химок (по закону в открытую выражать поддержку тому или иному кандидату официальное лицо не может).

В понедельник, 2 февраля, химчане направили в Центризбирком свыше 20 жалоб на нарушения избирательной кампании Стрельченко, и жалобы продолжают поступать. По закону, для того чтобы кандидата сняли с выборов, достаточно 20 нарушений.

Помимо этого во вторник, 3 февраля, в 16.00, Мособлизбирком соберется на специальное заседание, чтобы решить судьбу Евгении Чириковой. Напоминаем, защитнице Химкинского леса было отказано в регистрации кандидатом на пост мэра Химок на том основании, что она якобы неправильно заполнила платежки за перечисление избирательного залога. Защитники Химкинского леса и другие инициативные группы г. Химки намерены добиваться участия своего лидера в выборах. Если областной избирком откажет Евгении в регистрации, следующей инстанцией, куда они обратятся, будет Центризбирком, а затем – Верховный суд.

Также в ближайшее время химчане соберутся на митинг в поддержку Евгении Чириковой и референдума по Химкинскому лесу. Заявка на проведение референдума, целью которого является запрет на вырубку леса, подана 12 января.

Подробности: www.ecmo.ru

Тел. инициативной группы: 500 82 36.

ИА «ИКД»

Новости сайта
Все новости
Фотогалерея

«Митинг солидарности москвичей — День народного гнева» 14.03.2009 г.
День народного гнева в Строгино 25.10.2008 г.


10 обсуждаемых тем форума